Общество
13.03 13:08

Диетолог Ленхерр предупредила о пяти симптомах серьезного истощения организма

Диетолог Ленхерр предупредила о пяти симптомах серьезного истощения организма
Диетолог Ленхерр предупредила о пяти симптомах серьезного истощения организма
/ pixabay.com

Переменчивое настроение и обычная усталость могут быть вестниками опасного истощения организма. Такое заявление сделала диетолог Кларисса Ленхерр в диалоге с изданием Express.

Одним из главных признаков серьезного недуга специалистка назвала переменчивое настроение и болезненную реакцию на внешние раздражители. Она предупредила, что если такое состояние беспокоит человека на протяжении месяца, то оно может иметь прямую связь с истощением и требует немедленного терапевтического вмешательства.

Бессонница, регулярное пробуждение с чувством усталости также является еще одним симптом истощения. Ленхерр советует не пить кофе по вечерам и не пользоваться в это время электроникой, чтобы нормализовать свой сон.

Изменение веса и пищевых привычек – дополнительный знак того, что ваш организм требует отдых. Диетолог отметила, что у одной части пациентов прослеживается сильная тяга к сладкому и мучному, у прочих – аппетит пропадает напрочь.

При замедленной мозговой активности и невозможности сконцентрироваться на нужных задачах человек тоже должен быть насторожен. При проявлении симптомов на протяжении нескольких дней необходима консультация специалиста и последующее прохождение лечения.

Пятым признаком Ленхерр назвала внешние изменения – сухость кожи, высыпания, раздражения и ломкость волос. При истощении обычно цвет волос тускнеет, а сами они становятся тоньше и выпадают.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения