Общество
13.03 14:35

Юрист Ремесло: полиция задержала депутата ЗакСа Резника на законных основаниях

Юрист Ремесло: полиция задержала депутата ЗакСа Резника на законных основаниях
Юрист Ремесло: полиция задержала депутата ЗакСа Резника на законных основаниях
Alexander Chaplygin/Russian Look / Global Look Press

Правоохранители действовали в соответствии с законом, проводя задержание депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника, отметил юрист и общественный деятель Илья Ремесло.

В своем комментарии для ФАН юрист указал, что и депутат, и другие участники форума "Муниципальная Россия" в Москве, который проводила признанная в РФ нежелательной организация, были задержаны на законных основаниях. В России сотрудничество с нежелательными организациями запрещено действующим законодательством — за подобные действия предусматривается ответственность.

"Если нежелательная организация проводит некое мероприятие, то, естественно, его участники будут задержаны, а само мероприятие должно быть пресечено – здесь никакого удивления не могут вызывать действия полиции", — подчеркнул Ремесло.

При этом юрист назвал абсурдными претензии к правоохранителям за то, что они вторглись на форум в момент, когда он только начал проходить. По его словам, нет никаких норм, которые регламентировали бы сроки задержания в таких случаях.

"Когда полиция сочла нужным пресечь мероприятие, тогда она его и пресекла — то есть в максимально короткие сроки", — указал эксперт.

Отдельно Ремесло отметил, что скандально известному депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Резнику вообще не стоит появляться на каких-либо форумах. По мнению общественного деятеля, с такой репутацией депутату "следует воздержаться от участия в подобных мероприятиях".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения