Американский аналитик раскрыл, чем грозит США космический альянс России и Китая

Американский аналитик раскрыл, чем грозит США космический альянс России и Китая
Американский аналитик раскрыл, чем грозит США космический альянс России и Китая
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты в скором времени могут лишиться не только преимущества в космосе, но и статуса мировой сверхдержавы на Земле. Россия и Китай – главные соперники США – одерживают победу на новом этапе борьбы за космическое пространство. Такое мнение высказал американский аналитик Брэндон Вайхерт в своей статье для портала RealClearPolitics. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

По мнению эксперта из США, в обозримом будущем расклад сил на международной арене будет определять конфликт, а не сотрудничество. Это утверждение справедливо как для «земной» политики, так и для освоения космического пространства.

«Дело в том, что идет вторая космическая гонка. Тот, кто в ней победит, будет править миром», – уверен Вайхерт.

По мнению американского аналитика, несмотря на ряд преимуществ, которыми располагает Вашингтон, Россия и Китай стремительно наращивают скорость в космической гонке. Если администрация нового президента США Джо Байдена не примет радикальных мер, Америка потеряет космос, и в результате Соединенные Штаты перестанут быть мировой сверхдержавой, говорится в статье.

«Новая космическая гонка – самый важный вызов нашего времени. К сожалению, немногие в американском правительстве и в обществе осознали этот факт», – сетует Вайхерт.

Аналитик напоминает: совсем недавно Москва и Пекин объявили о своем намерении совместно осваивать Луну. По мнению эксперта из США, успешная реализация лунной программы позволит российско-китайскому союзу занять самую важную стратегическую высоту над Землей. Кроме того, Луна представляет собой богатый источник ресурсов, которые смогут значительно пополнить казну обеих стран, а значит – увеличить их военные расходы. Все это приведет к большим рискам для США.

Новый космический альянс, по мнению Брэндона Вайхерта, является самым суровым вызовом для статуса Америки как мировой сверхдержавы со времен холодной войны. И если Москва и Пекин осознают стратегическую важность космоса, то Вашингтон проявляет удивительное легкомыслие.

Брэндон Вайхерт предупреждает: если в короткие сроки США не предпримут радикальных действий, Америка может навсегда лишиться статуса мирового гегемона.

«Соединенные Штаты должны защитить свои спутники, построить надежную противоракетную оборону космического базирования, настаивать на возвращении американских астронавтов на Луну к 2024 году. Все это необходимо для того, чтобы опередить новый российско-китайский союз в космосе», – отмечает автор публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США ведут против космических программ России агрессивную информационную войну.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения