Общество
13.03 16:03

Белоруссия может заменить песню для Евровидения

Белоруссия может заменить песню для Евровидения
Белоруссия может заменить песню для Евровидения
Пресс-служба президента республики Беларусь / president.gov.by

Претензии Европейского вещательного союза к участникам Евровидения от Белоруссии являются внешним давлением на страну. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Ранее организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" предложили Белоруссии заменить конкурсную песню. По мнению организаторов, композиция группы "Галасы ЗМеста" ставит под сомнение неполитический характер конкурса.

"Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на Евровидении, я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос", — сказал Лукашенко.

Конкурс "Евровидение", отмененный в 2020 году из-за пандемии, пройдет 18–22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 государства. Белоруссию на Евровидении-2021 должна представить группа "Галасы ЗМеста". При этом ранее ее лидер Дмитрий Бутаков заявил, что после требований Европейского вещательного союза коллектив может сам отказаться от участия в конкурсе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения