Общество
13.03 16:43

В Госдуме заявили о необходимости "жестко приструнить" всех врагов России

В Госдуме заявили о необходимости "жестко приструнить" всех врагов России
В Госдуме заявили о необходимости "жестко приструнить" всех врагов России
Панова Наталья / Инфореактор

Участвовавший в форуме "Муниципальная Россия" депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник должен быть задержан, властям РФ следует перейти к более жестким мерам в отношении таких лиц.

Такое мнение высказал журналистам депутат Государственной думы Сергей Вострецов, комментируя задержания, которые были произведены на форуме в Измайлово. Его участники обвиняются в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 20.33 КоАП).

Парламентарий подчеркнул, что мероприятие было незаконным, а участие в нем принимали "враги государства". По его словам, российским властям нужно переходить к более суровым мерам по отношению к гражданам, которые переступают закон и намереваются раскачать ситуацию в стране.

"Мне кажется, что подобное сборище не просто разгонять нужно, а создавать трудовые лагеря и на работу их отправлять. Чтобы не потоком словесным занимались, раскачивая государство, а работой полезной. Россия уже достаточно окрепла, чтобы прекратить егозить перед Европой и Америкой. <...> Пора всех врагов России, которые собираются внутри и занимаются поклепом, жестко приструнить", - сказал Вострецов в комментарии Федеральному агентству новостей.

В Госдуме заявили о необходимости "жестко приструнить" всех врагов РоссииСхожую точку зрения ранее выразили другой представитель Госдумы Виталий Милонов и политолог Иван Аркатов. Они сошлись во мнении, что Резник, который вдобавок оказался фигурантом наркоскандала, должен быть лишен депутатской неприкосновенности, а впоследствии и мандата.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения