Sohu раскрыло, как Россия накажет союзников США за агрессию

Sohu раскрыло, как Россия накажет союзников США за агрессию
Федеральное агентство новостей  / 

Давление на Россию приведет к неожиданным и опасным последствиям для США и их союзников, предупреждают китайские аналитики. Издание Sohu рассказало, чем может обернуться агрессивная политика в отношении Москвы. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

В последнее время США активно нагнетают ситуацию вокруг России, пользуясь поддержкой своих союзников, указывают китайские эксперты. Вашингтон действует сразу в нескольких направлениях: зона давления на Москву шире, чем годы холодной войны. Корабли НАТО все чаще наведываются в Черное море, Киеву оказывается военная поддержка, стратегические бомбардировщики США впервые развернуты в Норвегии, вблизи северных российских границ. Кроме того, Румыния разместила американские системы залпового огня HIMARS: многие эксперты считают этот шаг очередной антироссийской провокацией.

Однако Европа – лишь одно из направлений американской агрессии против Москвы, подчеркивают китайские аналитики. Чувствуя поддержку Вашингтона, Япония, судя по всему, не исключает возможность силового возврата Курильских островов, указывается в статье. Однако Россия укрепила оборону островов, перебросив на Сахалин и Курилы свои передовые системы ПВО С-400.

«Очевидно, цель состоит в том, чтобы противостоять американским истребителям F22 и бомбардировщикам B52 и B1B, а также японским истребителям F35», – отмечают эксперты Sohu.

Растущая напряженность может привести к опасным последствиям, предупреждают аналитики из КНР. Россия – «боевая нация», и ее ответ на постоянные провокации может быть очень болезненным для США и их союзников.

Последней каплей в чаше терпения Москвы может стать размещение американских ракет наземного базирования в Японии: эту возможность, как сообщают СМИ, обсуждают Вашингтон и Токио.

Россия предупредила, что подобные шаги США и их тихоокеанского партнера неминуемо спровоцируют жесткую реакцию. По мнению китайских аналитиков, Москва располагает военными возможностями для достойного ответа на вызов, и она продолжает это демонстрировать.

«Недавно два стратегических бомбардировщика РФ Ту-95МС совершили полет над нейтральными водами Японского моря и северо-западной частью Тихого океана, – напоминают эксперты Sohu. – Очевидно, что при необходимости Россия готова нанести авиаудары по неприятельской территории, в том числе по американским силам, находящимся в Японии».

Однако, по мнению обозревателей из КНР, подобные меры будут приняты только в крайнем случае. Россия вполне может обойтись своими ракетными системами. Помимо С-400, Курильские острова находятся под охраной противокорабельных комплексов «Бастион-П» и «Бал». Свои боевые возможности Москва неоднократно демонстрирует, проводя масштабные военные учения в Тихоокеанском регионе, добавляют авторы статьи.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые уверены: в случае войны Москва может решить спор о Курилах за один день.