Армия
13.03 17:17

Британские военные признали превосходство России в киберпространстве

Британские военные признали превосходство России в киберпространстве
Британские военные признали превосходство России в киберпространстве
Racool_studio / freepik.com

Россия и Китай лидируют в борьбе за киберпространство. Об этом заявил глава стратегического командования Вооруженных сил Великобритании генерал Патрик Сандерс.

В своей статье для издания Times британский генерал написал, что Москва и Пекин имеют преимущества в военных технологиях за счет "сражения за киберпространство". По его словам, Лондон уже уступил стратегическую инициативу России и Китаю в данном вопросе.

"В то время как мы истощали силы в вооруженных интервенциях, таких как Ирак, другие использовали время и пространство, чтобы продвигать свои интересы с более стратегической точки зрения", — подчеркнул Сандерс.

По мнению британского военного, Китай смог изменить положение мирового порядка. Москва же смогла повлиять на изменение баланса сил в мире, комбинируя военные и невоенные средства. Сандерс посчитал, что это якобы "подорвало единство общества на Западе".

В итоге генерал ВС Великобритании пришел к выводу, что и Россия, и КНР получили решающее превосходство в "военных технологиях информационного века".

Стоит отметить, что войны в киберпространстве уже не кажутся такими далекими, как могло быть раньше. Современные технологии могут использоваться для оказания давления или проведения диверсий. Так, например, газета The New York Times заявляла о том, что США планируют осуществить ряд кибератак на внутренние системы России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения