Подводный монстр: в Канаде объяснили, чем опасны российские «Бореи»

Подводный монстр: в Канаде объяснили, чем опасны российские «Бореи»
Подводный монстр: в Канаде объяснили, чем опасны российские «Бореи»
/ Федеральное агентство новостей

Российская подводная лодка является настоящим морским монстром. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Толу Акиншете (Tolu Akinshete) отмечает, что в мире есть морские суда, которые способны затмить своими размерами такие самолеты, как Ан-124, Ту-160 и B-52.

Естественно, что в список самых больших морских судов попала российская подводная лодка «Борей», которая является результатом многомиллиардных усилий России по модернизации своего стареющего военно-морского флота.

Обозреватель издания отмечает, что эти подводные лодки приходят на смену абсурдно массивным субмаринам проекта 941 «Акула», которые в настоящее время в основном выведены из эксплуатации. Стоит отметить, что головной корабль проекта 955 «Борей» АПЛ «Юрий Долгорукий» имеет длину 170 метров, а водоизмещение субмарины составляет  24 000 тонны. Она может нести до 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». По мнению автора публикации, это поистине грозный ядерный арсенал, способный уничтожить целые города.

«Шарль де Голль» является крупнейшим в Западной Европе и первым атомным французским авианосцем. Введенный в эксплуатацию в 2001 году, он также является нынешним флагманом французского военно-морского флота. Корабль имеет внушительную длину равную 261,5 метра, которая включает в себя 165-метровую палубу для полетов самолетов. Авианосец может перевозить до 40 боевых самолетов и экипаж из 1950 человек. 

В список Hot Carsd также попал китайский авианосец «Шаньдун». Автор публикации напоминает, что строительство корабля началось в 2013 году. Авианосец был введен в эксплуатацию в 2019 году после серии успешных ходовых испытаний. «Шаньдун» имеет водоизмещение 55 000 тонн, а его общая длина составляет около 315 метров. Он является одним из крупнейших военных кораблей в мире. Толу Акиншете также включил в список морских монстров американские авианосцы типа «Джеральд Р. Форд»

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели канадского издания Hot Cars включили российские самолеты в список воздушных монстров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения