Армия
13.03 18:23

Корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" провел стрельбы на морском полигоне

Корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" провел стрельбы на морском полигоне
Корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" провел стрельбы на морском полигоне
Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вышел на учебные артиллерийские стрельбы на морском полигоне.

Экипаж корабля отработал пуски ракет с элементами задач по артиллерийской подготовке и отточил действия при отражении ударов условного противника на море, как указали в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Военные моряки выполнили свыше десяти упражнений по боевой подготовке и провели стрельбы на морском полигоне из корабельных комплексов "Уран" и средств ПВО. В качестве цели выступил условный надводный корабль противника, его роль сыграли поплавковые щиты.

После этого моряки отработали прием на посадку вертолетов Ка-27. Всего вертолетчики совершили 20 учебных заходов на посадку, пока корабль дрейфовал и был на ходу, в том числе и в темное время суток.

Фрегат "Ярослав Мудрый" относится к проекту 11540 "Ястреб" и был включен в Балтфлот в 2009 году. Корабль предназначен для поиска вражеских субмарин на глубине, противокорабельной и противолодочной обороны, а также для ударов по морским базам противника и для прикрытия наступления десантной группы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения