Армия
13.03 18:36

Народная милиция ДНР сообщила о сбитом беспилотнике-корректировщике ВСУ

Народная милиция ДНР сообщила о сбитом беспилотнике-корректировщике ВСУ
Народная милиция ДНР сообщила о сбитом беспилотнике-корректировщике ВСУ
/ Пресс-служба президента Украины

Подразделения ПВО Народной милиции ДНР уничтожили дрон ВСУ над своими позициями.

Об этом местным и иностранным журналистам сообщил Эдуард Басурин, занимающий должность заместителя начальника Народной милиции Донецкой Народной Республики.

"Во время обстрела населенного пункта Луганское украинские военнослужащие осуществляли корректировку огня 120-миллиметровых минометов с помощью беспилотника "Мэвик-2", который был уничтожен слаженными действиями подразделений противовоздушной обороны ДНР", — заявил Басурин.

Он отметил, что в течение нынешних суток военнослужащими ВСУ допущено несколько нарушений режима прекращения огня. Басурин назвал в числе таковых нарушений обстрел северной окраины Донецка из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а также огонь со стороны позиций ВСУ по селу Ленинское, которое расположено на юге ДНР.

Стороны внутриукраинского конфликта не имеют права использовать беспилотные летательные аппараты с какими бы то ни было целями, исключение сделано только для официальных представителей ОБСЕ. Режим полного прекращения огня в Донбассе действует с 27 июля 2020 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения