Политика
13.03 18:52

Бывший украинский президент допустил обострение ситуации в Донбассе

Бывший украинский президент допустил обострение ситуации в Донбассе
Бывший украинский президент допустил обострение ситуации в Донбассе
The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl / wikipedia.org

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев намерен привлечь США к переговорному процессу по Донбассу.

По его словам, в текущий момент киевские власти проводят консультации об участии Вашингтона в переговорном процессе, однако публично об этом не заявляется.

"Ведутся соответствующие консультации. Это пока не публичные заявления. Или не публичные обращения. Есть министр иностранных дел, есть посол Украины, то есть в США ведутся консультации", — заявил Кравчук.

Экс-президент отметил, что Россия может выступить против такого решения, но в таком случае она "должна дать соответствующие аргументы". При этом он не исключил развертывания широкомасштабного кризиса в Донбассе.

Стоит отметить, что текущая обстановка на линии соприкосновения в Донбассе значительно обострилась. Военные эксперты не исключают вероятности масштабного наступления ВСУ, которое может привести к существенному ухудшению как положения в целом, так и возможности мирного урегулирования ситуации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения