Сбежавший с помощью пресс-карты член "Открытки" Власов попался силовикам

Сбежавший с помощью пресс-карты член "Открытки" Власов попался силовикам
Сбежавший с помощью пресс-карты член "Открытки" Власов попался силовикам
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Силовики в Москве пресекли проведение форума "Муниципальная Россия". Во время задержания находившийся там мундепутат Сергей Власов прикрылся пресс-картой и сбежал.

В мероприятии участвовали около 200 человек, среди которых были и журналисты, и политические деятели. Прибывшие полицейские стали задерживать участников, которым грозит  наказание по статье 20.33 КоАП за сотрудничество с нежелательной организацией. Есть вероятность, что для некоторых "псевдоактивистов" участие в форуме может закончиться и уголовным преследованием, сообщал "ПолитЭксперт".

Не желая искушать судьбу, депутат Сергей Власов продемонстрировал пресс-карту и вышел из помещения. Позднее он признался, что якобы "не гордится этим". Отметим, что "раскаявшийся" политик является членом нежелательной в РФ организации "Открытая Россия"1.

Несмотря на находчивость депутата, позже его все равно задержали. Едва ли у Власова получится избежать протокола о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Кстати, ранее задержанная депутат Екатерина Енгалычева пыталась убедить силовиков, что на незаконном митинге 23 января она присутствовала в качестве журналиста. Дешевый трюк не поможет ей избежать суда.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения