Армия
13.03 20:30

Генерал Попов перечислил задачи для беспилотников в подразделениях ВДВ

Генерал Попов перечислил задачи для беспилотников в подразделениях ВДВ
Генерал Попов перечислил задачи для беспилотников в подразделениях ВДВ
/

Применение беспилотных летательных аппаратов в Воздушно-десантных войсках сможет повысить мобильность и эффективность работы подразделений, считает генерал-майор Владимир Попов.

Ранее СМИ сообщили о том, что дивизии и бригады ВДВ Вооруженных сил России будут вооружены собственной ротой беспилотников. Причем по планам Минобороны РФ оснащение подразделений дронами должно завершиться до конца 2021 года.

В комментарии "ПолитЭксперту" генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Попов отметил, что именно в случае ВДВ мобильность военных зависит от использования соответствующей техники. По его мнению, беспилотники могут помочь раскрыть потенциальные возможности десантников.

В первую очередь речь идет о разведке, которая является зачастую основной задачей военнослужащих ВДВ. Разведка с применением БПЛА будет гарантировать защиту солдатам от внезапного нападения противника.

"Одно дело — идти по земле и осуществлять прокладку своего маршрута. Это затратно, трудно и небезопасно. А любое беспилотное средство окажет им существенную помощь и поддержку", — указал Попов.

Генерал также отметил, что дроны могут оказывать и огневую поддержку, а также проводить отвлекающие маневры. По этим причинам оснащение подразделений ВДВ беспилотниками является тактическим верным решением.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения