Армия
13.03 20:59

В Сети появились кадры учений российских вертолетчиков в Таджикистане

В Сети появились кадры учений российских вертолетчиков в Таджикистане
В Сети появились кадры учений российских вертолетчиков в Таджикистане
Igor Dvurekov / CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org

Экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-28, базирующихся на 201-й российской военной базе в Таджикистане, поддержали мотострелков и танковые подразделения в ходе учений.

Экипажи российских вертолетов отработали оказание огневой поддержки механизированным подразделениям, которые вели наступательные действия на позиции условного противника. В ходе маневров вертолетчики осуществили пуски ракет и бомбометание по заранее разведанным целям.

Кроме того, пилоты Ми-24 и Ми-8 отработали прорыв систем противовоздушной обороны условного противника, маневрируя на малых высотах. Несколько винтокрылых машин перебросили в горные районы десантников и штатную боевую технику для их поддержки.

Стоит отметить, что с начала 2021 года российские летчики 201-й военной базы в Таджикистане выполнили около 100 учебно-боевых задач, израсходовав более 2,5 тысячи боеприпасов различного типа.

Ранее стало известно, что снайперы общевойсковой армии Западного военного округа провели контрольные занятия, в ходе которых отработали навыки стрельбы в дневных и ночных условиях. Тренировки проводились в составе снайперских пар. Бойцы отработали наблюдение за полем боя, а также обнаружение и уничтожение целей днем и ночью в различных климатических условиях.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения