Политика
13.03 21:03

Политолог Золотарев посоветовал Киеву не рассчитывать на Вашингтон

Политолог Золотарев посоветовал Киеву не рассчитывать на Вашингтон
Политолог Золотарев посоветовал Киеву не рассчитывать на Вашингтон
Антон Геращенко / ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты используют Украину в качестве "фактора сдерживания". Так считает украинский политолог, директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Вашингтон не собирается оказывать значительную поддержку Киеву. Для Америки важно не допустить нормализации отношений между Украиной и Россией, но на что-то большее Незалежной не стоит рассчитывать.

Украина стала выгодным инструментом в руках Соединенных Штатов. Если бы у Киева была иная миссия, то Вашингтон вкладывал бы крупные инвестиции, а этого не происходит.

"Если бы у Киева была иная миссия, например, стать "витриной" Восточной Европы, тогда мы бы увидели хотя бы инвестиции американских компаний в новые производства в нашей стране и экономическую модернизацию Украины. Во многом мы сами виноваты в таком отношении: у нас слишком вошло в привычку просить денег", — считает политолог.

Также не стоит ждать от США помощи в вопросе Донбасса, так как Вашингтон не собирается брать на себя ответственность. "Драться" за Украину он не станет, заключил Золотарев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения