Политика
13.03 21:11

Политолог Михеев рассказал о политическом шантаже Киева со стягиванием ВСУ в Донбассе

Политолог Михеев рассказал о политическом шантаже Киева со стягиванием ВСУ в Донбассе
Политолог Михеев рассказал о политическом шантаже Киева со стягиванием ВСУ в Донбассе
«Кто против?» / Pr Scr youtube.com

Официальный Киев планирует шантажом навязать свои требования для мирного урегулирования военного конфликта на востоке Украины, заявил российский политолог Сергей Михеев.

Политолог в своем интервью изданию "Экономика Сегодня" акцентировал внимание на том, что Вооруженные силы Украины занимаются открытой передислокацией танков и тяжелой артиллерии к линии соприкосновения в Донбассе. Но при этом в Киеве заявили о наличии нового плана мирного решения конфликта, в разработке которого якобы принимали участие Германия и Франция.

"Видимо, они задумали некую военно-политическую операцию. Они пытаются шантажировать Донецк и Луганск возможным наступлением, всячески демонстрируя активность армии. Одновременно они говорят о новом плане. То есть просто-напросто шантажируют: мол, есть такой новый план, и, если вы его не примете, мы будем считать себя абсолютно свободными в своих действиях", – обрисовал ситуацию Михеев.

По мнению Михеева, план Киева изначально является провальным. Новый план не согласован ни с кем из стран-участниц "нормандского формата". Согласие Берлина и Парижа, о котором говорят на Украине, бессмысленно, пока свое разрешение на исполнение плана не даст Россия — четвертый (и основной) участник формата. Михеев выразил сомнение в развитии такой ситуации и убежден, что Москва будет добиваться полного и неукоснительного выполнения Минских соглашений без каких-либо корректировок.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения