Общество
13.03 23:49

Стоимость системы опреснения морской воды для Ялты оценили в 3 млрд рублей

Стоимость системы опреснения морской воды для Ялты оценили в 3 млрд рублей
Стоимость системы опреснения морской воды для Ялты оценили в 3 млрд рублей
/ Федеральное агентство новостей

Ялтинская опреснительная станция обойдется властям в 3,3 млрд рублей. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование проекта, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Аксенов рассказал, что изначально технические параметры установки и будущий производитель названы не были из-за санкционного давления. Глава республики считает, что только благодаря новой системе на полуострове получится гарантированно решить проблемы с водой.

"Уверен, что только опреснение даст гарантированный результат. По ялтинской площадке готовится технико-экономическое обоснование, примерный объем средств примерно около трех миллиардов рублей, источники финансирования есть. В принципе к работе уже приступили", — сказал Аксенов в ходе брифинга по итогам поездки в Крым министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

До этого глава Крыма заявил, что подрядчик готов начать строительство опреснительных станций в республике для решения проблем в нехватке воды. Первые опреснительные установки будут находиться на территории поселка Фрунзе Сакского района для снабжения водой Симферополя и в Ялтинском регионе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения