Политика
14.03 08:58

Французы на фоне пандемии COVID-19 могут поддержать идею Frexit

Французы на фоне пандемии COVID-19 могут поддержать идею Frexit
Французы на фоне пандемии COVID-19 могут поддержать идею Frexit
/ pixabay.com

Пандемия COVID-19 раскрыла проблемы Франции и дала сторонникам выхода из Евросоюза новые аргументы, заявил журналист Лоран Эрбле.

Он считает, что ЕС разрушил систему здравоохранения, принуждая национальные правительства оптимизировать различные отрасли, в частности, медицину. Журналист отметил, что Европа не позволила Франции ничего сделать, устроив в странах союза рынок для транснациональных корпораций США и Китая, сообщает Le Figaro.

"Санитарный кризис выявил, например, что из Европы ушла промышленность. Так, почти не осталось предприятий, которые делали бы маски для лица. До 80 % главных ингредиентов для лекарств производятся за пределами Европы — и, в основном, в Азии", — написал автор текста.

Эрбле подчеркнул, что зарплаты французских медсестер на 19 % меньше, чем в среднем по Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По его словам, Евросоюз показывает "ужасную" статистику по кампании вакцинации. Лишь 10 % населения имеют прививки против 35 % в Великобритании и 28 % в США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения