Армия
14.03 09:37

Великобритания намерена укрепить военный потенциал в киберпространстве

Великобритания намерена укрепить военный потенциал в киберпространстве
Великобритания намерена укрепить военный потенциал в киберпространстве
МИД России / flickr.com

Власти Великобритании значительно увеличат свой военный потенциал в кибернетическом пространстве, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Высказывание Джонсона приводит пресс-служба его канцелярии. По словам главы правительства Великобритании, наращивание военно-кибернетического потенциала связано с ростом угроз национальной безопасности от различных потенциальных противников.

Джонсон отметил, что новый подход к кибернетической сфере будет отличаться широким охватом имеющихся вызовов и позволит полностью изменить нынешние возможности Великобритании. Он выразил уверенность, что значительное увеличение военной мощи Великобритании в кибернетическом пространстве будет способствовать продвижению внешнеполитических интересов государства, приведет к улучшению жизни граждан страны и укрепит их защищенность.

Более подробно о борьбе с угрозами в киберпространстве Джонсон доложит на следующей неделе. Премьер-министр Великобритании намерен это сделать в ходе представления комплексного обзора вопросов обороны и внешней политики Соединенного Королевства.

В ноябре прошлого года Джонсон объявил о создании Национальных кибернетических сил Великобритании (National Cyber Force).

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения