СПГ "Новатэка" будет соответствовать "зеленым" стандартам Европы

СПГ "Новатэка" будет соответствовать "зеленым" стандартам Европы
СПГ "Новатэка" будет соответствовать "зеленым" стандартам Европы
Евгений Зайцев / politexpert.net

Крупнейший производитель сжиженного природного газа (СПГ) в России — компания "Новатэк"— сделает свой продукт более экологичным, ориентируясь на рынок Европы.

Европейские потребители все чаще запрашивают у поставщика информацию об объемах выбросов от производства топлива, пишет Bloomberg. Также ощущается давление со стороны инвесторов, которые видят, что энергетические компании не продвигаются в вопросе борьбы с загрязнением окружающей среды.

Так, по данным агентства, "Новатэк" рассчитывает к концу десятилетия сделать производство СПГ более "чистым". Также компания планирует нарастить объем выпускаемой продукции в три раза. Она подала заявку на участие в тендере азиатских стран Pavilion Energy Pte, где главное условие — предоставление данных об экологичности поставок.

Диверсификация поставок газа позволит российским компаниям закрепить свое лидерство в ЕС. Сегодня главным направлением работы является традиционный экспорт по трубопроводам. Примечательно, что энергоресурс закупают даже те страны, которые демонстративно отказываются от сотрудничества с РФ. "Царьград" сообщает, что власти Украины фактически обманывают своих граждан, "накручивая" тарифы на голубое топливо.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения