The National Interest рассказало о планах США заставить Россию «плакать»

The National Interest рассказало о планах США заставить Россию «плакать»
The National Interest рассказало о планах США заставить Россию «плакать»
/ pixabay.com

Администрация Джо Байдена может пойти на жесткие шаги по отношению к России и другим геополитическим конкурентам. Такие выводы были озвучены аналитиками американских СМИ.

Некоторое время назад стало известно о планах Соединенных Штатов по проведению кибератак против России, Китая, Ирана и ряда других государств. Аналитики американского издания The National Interest (NI) уверены: эти действия будут нацелены на то, чтобы посеять социальную неразбериху и беспорядки в странах – конкурентах США. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.   

«Заставьте их плакать: Америка должна пойти в наступление в киберпространстве», — сообщают авторы NI.

В США полагают, что Байден может перейти в масштабное наступление и атаковать своих оппонентов в киберпространстве. При этом наибольший ущерб будет нанесен лишь в том случае, если страна откажется от политики администрации Обамы. Так как последняя заранее объявляла о своих действиях против врагов, эффект от этих инициатив был далек от возможного максимума.

The National Interest рассказало о планах США заставить Россию «плакать»

По словам обозревателей The National Interest, за последние несколько лет порядка 30 000 организаций в Соединенных Штатах пострадали от действий хакеров. Американское правительство обвиняет в произошедшем своих геополитических конкурентов. В этой связи Вашингтон хочет нанести удар по России, Ирану, Китаю и КНДР.

«Кибератаки со стороны США и их союзников должны быть направлены на то, чтобы посеять как можно больше социальной неразберихи и нестабильности <…> Столкнувшись с деструктивными и непрекращающимися кибератаками, которые приводят к массовым беспорядкам в их странах, наши враги  дважды подумают, прежде чем начать действовать в серой зоне против Америки», — отмечают американские аналитики.

Кампанию по борьбе с конкурентами должно возглавить Киберкомандование США вместе с Агентством национальной безопасности (АНБ). Первой целью станет знаменитый китайский брандмауэр, следующий удар будет нанесен по российским социальным сетям, включая VK.com.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию официального представителя Кремля Дмитрия Пескова насчет планов США атаковать Россию в киберпространстве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения