Общество
14.03 12:52

Второго по счету шеф-редактора Bild обвиняют в харассменте

Второго по счету шеф-редактора Bild обвиняют в харассменте
Второго по счету шеф-редактора Bild обвиняют в харассменте
Thomas Trutschel/photothek.net v / Global Look Press

Сотрудники издательского дома Axel Springer проводят внутреннее расследование в отношении шеф-редактора Bild Юлиана Райхельта.

Мужчину обвиняют в неоднократных фактах неподобающего поведения в отношении работниц организации, сообщают немецкие средства массовой информации. Шесть женщин сообщили руководству издательства о ряде инцидентов, пишет Der Spiegel.

Внутренним расследованием занимается специальная комиссия, работающая под руководством Флориана фон Гетца, главы отдела соблюдения правил и политики издательского дома Axel Springer. В рамках выяснения обстоятельств планируется также расследовать факты злоупотребления служебными полномочиями и корыстного использования иерархических отношений. Источники сообщают, что Райхельт может столкнуться с обвинениями в принуждении и оказании психологического давления, пишет RT.

Юлиан Рейхельт занимает должность шеф-редактора в печатной версии издания Bild с марта 2018 года. Он взял на себя эту работу после того, как его предшественник Кай Дикманн покинул издание на фоне расследования по аналогичному обвинению в сексуальных домогательствах.

Таким образом, фейковое разоблачение RT немецким изданием не уберегло его шеф-редактора Рейхельта. Сейчас он отстранен от выполнения служебных обязанностей из-за проведения внутренней проверки по поводу харассмента после обращения женщин.

RT DE готовит иск в отношении газеты Bild из-за обвинений в "шпионаже". Немецкий таблоид в своем материале утверждает, что редакция RT якобы "следит" за блогером Алексеем Навальным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения