Армия
14.03 13:00

Бойцы ЗВО подготовили военную технику к российско-белорусским учениям

Бойцы ЗВО подготовили военную технику к российско-белорусским учениям
Бойцы ЗВО подготовили военную технику к российско-белорусским учениям
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа провели дезинфекционную обработку военной техники.

Одетые в защитные костюмы военные провели дезинфекцию боевых машин, которые будут задействованы в предстоящих российско-белорусских учениях.

"Специалисты применили дезинфицирующие растворы для обработки поверхности, узлов, механизмов и кабин экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2. Слаженными действиями личного состава вся техника была обработана в кратчайшие сроки", — сообщает пресс-служба Минобороны России.

В дезинфекционных мероприятиях приняли участие более 350 военнослужащих и порядка 70 единиц специальной техники отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты

Российские и белорусские военнослужащие 15 марта проведут учения на полигоне Мулино в Нижегородской области. В ходе учений будут отработаны наступательные и оборонительные действия с поддержкой боевых машин пехоты БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А и танков Т-72Б3. В конце марта на полигонах Ульяновской и Минской областей состоятся совместные тактические учения Воздушно-десантных войск РФ и Сил специальных операций Белоруссии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения