Армия
14.03 13:08

Автомат АК-74М вошел в пятерку лучшего вооружения по версии обозревателей NI

Автомат АК-74М вошел в пятерку лучшего вооружения по версии обозревателей NI
Автомат АК-74М вошел в пятерку лучшего вооружения по версии обозревателей NI
cokeman2423 / Pr Scr youtube.com

Российский автомат АК-74М включили в список лучшего современного стрелкового оружия по версии обозревателей американского издания The National Interest.

Военный эксперт издания The National Interest Кайл Мизоками составил собственный рейтинг лучших штурмовых винтовок. В эту пятерку попал российский автомат АК-74М, созданный концерном "Калашников", цитирует эксперта ФАН.

АК-74М стал преемником легендарного автомата Калашникова образца 1947 года. Но новинку отличает использование патронов калибра 5,45 миллиметра, который значительно легче боеприпаса для АК-47.

В 2015 году автомат АК-74 обновили до уровня АК-74М, установив на него современный каркасный приклад с упором для щеки. Автомат также получил обновленные цевье и дульный тормоз. Для установки дополнительного оборудования "Калашников" подарил своему детищу планку Пикатинни.

В списке лучших вооружений компанию российскому АК-74М составил американский "собрат" — карабин M4, изначально изготовленный по заказу ОАЭ, но позже по достоинству оцененный и на родине, британский SA80A2, французский автомат FAMAS и немецкая винтовка HK417, которые, по мнению аналитика из США, тоже считаются лучшими образцами стрелкового оружия.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения