Армия
14.03 13:37

Полк десантников ВС РФ прибыл в Белоруссию на учения

Полк десантников ВС РФ прибыл в Белоруссию на учения
Полк десантников ВС РФ прибыл в Белоруссию на учения
Максим Блинов / ria.ru

Российские десантники прибыли в Белоруссию для проведения совместных учений с военнослужащими республики. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны.

Отмечается, что учения будут проходить с 14 по 27 марта на полигоне Осиповичский в Могилевской области. В них будут задействованы военнослужащие 234-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск ВС России и подразделение 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Маневры предполагают проведение трех этапов, среди которых будет преодоление водной преграды с последующим выходом на боевую стрельбу в дневное и ночное время суток. Также военнослужащими парашютно-десантного батальона будут отрабатываться навыки ведения специальных действий. Совместные учения позволят командирам усовершенствовать навыки при управлении подчиненными подразделениями в непростой учебно-боевой обстановке.

Как сообщил заместитель командира гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ — начальник воздушно-десантной службы гвардии полковник Роман Самохин, российские десантники планируют показать военным из Белоруссии свои наработки и поделиться опытом. Из Российской Федерации на учения прибыло около 100 военнослужащих.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения