Обновленная процедура оформления обратного акциза одобрена кабмином

Обновленная процедура оформления обратного акциза одобрена кабмином
Обновленная процедура оформления обратного акциза одобрена кабмином
/ government.ru

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, которое утверждает правила оформления соглашений в нефтехимии.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского правительства. Согласно документу, в России утверждаются форма и правила заключения соглашений между Министерством энергетики РФ и нефтехимическими компаниями в рамках механизма обратного акциза на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ).

"Акциз на этан и сжиженный углеводородный газ вводится с 2022 года", — пишет пресс-центр кабмина.

Нововведение предусмотрено соответствующими изменениями в Налоговом кодексе РФ, которые были утверждены в октябре прошлого года. Также постановлением Мишустин утвердил перечень установок, связанных с производством продукции нефтехимии, которые могут быть предметом соглашения с министерством. О выполнении своих обязательств компании должны будут каждый год до 30 марта предоставлять отчет.

Параллельно СМИ сообщают о скором изменении процедуры передачи банковской информации налоговым службам. Телеканал "360" отмечает, что у ФНС появятся новые возможности для борьбы с "серой" зоной предпринимательства.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения