Sohu: Украина потеряет Днепр из-за ловушки для России в Донбассе

Sohu: Украина потеряет Днепр из-за ловушки для России в Донбассе
Sohu: Украина потеряет Днепр из-за ловушки для России в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Украине грозят значительные территориальные потери из-за попытки устроить для России ловушку в Донбассе. Такое мнение было озвучено китайскими аналитиками.

Некоторое время назад стало известно о новом витке напряженности в Донбассе, куда украинская армия начала стягивать крупные бронетанковые силы. По мнению китайских экспертов, маневры Киева свидетельствуют о его готовности перейти к более решительным действиям в регионе. Об этом сообщает издание Sohu. Эксклюзивный пересказ статьи представляет «ПолитРоссия».

«Военная кампания 2014 года обернулась позором для украинских властей. Киев не только не смог взять Донбасс под свой контроль, но и потерпел несколько разгромных поражений», — рассказали авторы Sohu.

Китайские аналитики полагают, что Киев полон решимости взять реванш и надеется на поддержку Соединенных Штатов. План украинских политиков чрезвычайно прост — эскалация конфликта в Донбассе вызовет большой общественный резонанс и даст полную свободу действий украинским властям. США обвинят в происходящем Россию и инициируют введение против нее новых санкций, а любая попытка Москвы разрядить ситуацию будет сопровождаться жесткой критикой в ее адрес и обвинениями во вмешательстве в конфликт. Согласно задумке, Москва окажется в ловушке и не сможет повлиять на ситуацию.

Sohu:

«Фактически это военная авантюра украинского правительства и властей США. Однако Киев не учитывает один важный момент», — добавили обозреватели китайского издания.

За последние годы боевая эффективность донбасского ополчения выросла в разы. Была построена мощная система оборонительных укреплений, преодолеть которые украинским военным будет крайне проблематично. Если ВСУ действительно атакуют Донбасс, то шансов одержать победу у них еще меньше, чем в 2014 году.

«Если ополчение вновь нанесет поражение украинской армии, то Киев рискует потерять контроль над всеми восточными территориями, включая Днепр», — сообщили журналисты из КНР.

Новая военная кампания в Донбассе грозит Киеву значительными территориальными потерями и еще больше усугубит экономическое положение Украины. Последняя на сегодняшний день является беднейшим государством в Европе, и очередное поражение упрочит эти позиции.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая предостерегла Киев от эскалации конфликта в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения