Армия
14.03 15:37

Эксперты NI рассказали о бессилии ПВО Прибалтики перед российской авиацией

Эксперты NI рассказали о бессилии ПВО Прибалтики перед российской авиацией
Эксперты NI рассказали о бессилии ПВО Прибалтики перед российской авиацией
Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org

Система противовоздушной обороны стран Прибалтики может оказаться бессильной перед боевой авиацией ВКС России. К такому выводу пришли эксперты американского журнала The National Interest.

Аналитики уверены, что Латвия, Литва и Эстония обладают недостаточным количеством средств ПВО, а дислоцированные в прибалтийском регионе истребители НАТО не способны обеспечить надлежащую защиту в случае возникновения масштабного вооруженного конфликта, передает Федеральное агентство новостей.

"Противовоздушная оборона стран Балтии слишком слаба, чтобы остановить Россию или защитить подкрепления НАТО, прибывающие к ним на помощь", — говорится в публикации.

Эксперты отметили, что Россия значительно укрепила Западный военный округ (ЗВО) боевой авиацией, которая является серьезной угрозой для сухопутных, морских и воздушных путей переброски войск НАТО. По их данным, в ЗВО дислоцируются около 27 боевых эскадрилий, которые могут быть дополнены боевыми самолетами из близлежащих регионов. При этом страны Прибалтики испытывают недостаток зенитных ракет для борьбы с авиацией. Кроме того, у прибалтийских государств есть проблемы с радиолокационными системами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения