Первая ступень ракеты Falcon 9 успешно вернулась на платформу в Атлантике

Первая ступень ракеты Falcon 9 успешно вернулась на платформу в Атлантике
Первая ступень ракеты Falcon 9 успешно вернулась на платформу в Атлантике
SpaceX / twitter.com

Многоразовая первая ступень ракеты Falcon 9 совершила девятую успешную посадку на платформу Of Course I Still Love You в Атлантике.

Ступень успешно отсоединилась на восьмой минуте полета после старта ракеты и вернулась на площадку, расположенную в 630 километрах от космодрома на мысе Канаверал. Ракета Falcon 9 продолжила полет на орбиту Земли с грузом из 60 спутников для системы Starlink от компании SpaceX.

Ступень совершила вертикальную посадку на платформу. Спасатели разыскивают у платформы обтекатели, которые должны были вернутся на парашютах.

Данная многоразовая ступень для ракеты-носителя Falcon 9 совершила уже девять успешных полетов и возвращений. Благодаря возможности вернуть ступень, SpaceX экономит на подготовке к пускам ракет до 60 миллионов долларов.

Для Falcon 9 это уже 22-й вылет на орбиту с группой интернет-спутников системы Starlink. Всего на земной орбите размещено 1323 аппарата системы, которые должны будут обеспечить широкополосный доступ в интернет из любой точки земного шара. В настоящее время Starlink является крупнейшим спутниковым оператором в мире, и SpaceX планирует довести число своих мини-спутников в космосе до 10 тысяч.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения