Под Нижним Новгородом завершился второй этап конкурса АрМИ-2021

Под Нижним Новгородом завершился второй этап конкурса АрМИ-2021
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Конкурсантами второго этапа АрМИ-2021 признаны 400 военнослужащих. В соревнованиях было задействовано свыше 80 единиц различного вооружения и военной техники.

На военном полигоне Мулино, расположенном под Нижним Новгородом, подошла к финалу вторая часть международного конкурса АрМИ-2021 "Мастера артиллерийского огня". Солдаты и офицеры гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа принимали в нем непосредственное участие, сообщает "Звезда".

Артиллеристы отработали проведение боевых стрельб из 120-мм минометных комплексов 2Б11 "Буревестник". Помимо чисто артиллерийских задач, военнослужащие, закрепленные за минометными расчетами, выполнили меткую стрельбу по учебным целям на дальности от 100 до 400 метров из 7,62-мм пулемета Калашникова, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В и 5,45-мм автомата АК-74.

Финалом второго этапа соревнований стали показательные состязания по умелому вождению легких бронированных тягачей МТ-ЛБ с преодолением препятствий на пересеченной местности.

Вам понравилась статья?