Политика
14.03 17:28

Раскрыта двуличная политика Запада в отношении интернет-цензуры

Раскрыта двуличная политика Запада в отношении интернет-цензуры
Раскрыта двуличная политика Запада в отношении интернет-цензуры
Станислав Черушев / Федеральное агентство новостей

Спикер МИД РФ Мария Захарова считает, что западные интернет-монополии демонстрируют аморальность и двуличность, блокируя российский контент в Сети.

Об этом Захарова заявила в эфире телеканала "Россия-1", комментируя недавнюю блокировку в сети Instagram аккаунта канала "Крым 24".

"Они блокируют наши аккаунты, они блокируют документальные фильмы, блокируют информационные каналы, решают, что из канала "Крым 24" можно смотреть, а что нельзя", — заметила Захарова.

Спикер ведомства подчеркнула, что действия западных стран ускоряют процесс принятия Москвой регулятивных мер для защиты отечественным СМИ и граждан от "невозможного беспредела" Запада. Пакет соответствующих законов уже готовят в МИД РФ. Резюмируя, Захарова отметила, что американские интернет-гиганты "пошли вразнос"

Напомним, крупный видеохостинг YouTube заблокировал каналы российских информагентств "Царьград", Anna News, News Front и "Крым 24". Google ввел ограничение для просмотра документальной ленты "Крым. Путь на Родину", мотивируя это возрастным ограничением для зрителей из-за представленных в фильме "сцен насилия".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения