Общество
14.03 17:51

Шугалей заявил о недовольстве жителей Судана последствиями революции

Шугалей заявил о недовольстве жителей Судана последствиями революции
Шугалей заявил о недовольстве жителей Судана последствиями революции
/ Федеральное агентство новостей

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей сообщил, что граждане Судана недовольны качеством жизни в республике после кризиса.

Президент Фонда защиты национальных ценностей рассказал, что социологи  провели исследование в африканском государстве и обсудили происходящее в стране с суданскими экспертами, с которыми во многом сошлись во мнениях. Опрос граждан выявил, что, несмотря на ряд демократических мер, принятых властями, у суданцев накопилось общее разочарование из-за падения уровня жизни в республике, цитирует ФАН.

"Они находятся в растерянности, не могут себе ответить на вопрос, кто же теперь выведет страну из кризиса", — указал Шугалей в Telegram-канале.

С Шугалеем солидарен и генсек Национального фронта перемен Абдул Азиз Нур Кайяфа. Он уверен, что насильственные перемены в стране и внутренний конфликт были спровоцированы иностранными государствами, которые преследовали собственные выгоды в регионе. Россия, напротив, оказывает стране помощь по стабилизации обстановки.

"Наша страна для Судана — это традиционный стратегический партнер с прозрачными, понятными целями, который понимает, что главное для Судана сейчас — это сохранить суверенитет", — резюмировал социолог.

Максим Шугалей прилетел в Хартум вместе со специалистами ФЗНЦ в начале недели для проведения социологического исследования. Президент фонда уже анонсировал скорый выход доклада по поводу ситуации в Судане.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения