Армия
14.03 17:59

Российские военные провели антитеррористические учения в Таджикистане

Российские военные провели антитеррористические учения в Таджикистане
Российские военные провели антитеррористические учения в Таджикистане
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации / function.mil.ru

Бойцами войсковой разведки 201-й российской военной базы, находящейся в Таджикистане, проведена специальная учебная операция по уничтожению террористов, заявили в пресс-службе ЦВО.

В антитеррористических учениях приняли участие более 500 солдат и офицеров.

"По замыслу учения, группа условных террористов спланировала совершить ряд диверсий на российских военных объектах. Для проведения поиска по обнаружению сил противника подразделения войсковой разведки на вертолетах были переброшены в указанные районы", —рассказали в пресс-службе ЦВО.

Крупное формирование "террористов" было обнаружено при поддержке БПЛА "Тахион", во время атаки специалисты радиоэлектронной борьбы использовали небольшие комплексы радиопомех "Лесочек" для предупреждения взрыва радиоуправляемых подрывных устройств и смогли подавить сигналы мобильной связи условных террористов, уточнили в пресс-службе.

Российская военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, является крупнейшим военным объектом РФ за ее границами. В ее структуре находятся мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения