Армия
14.03 19:05

Военный аналитик перечислил слабые места танков ВС Великобритании

Военный аналитик перечислил слабые места танков ВС Великобритании
Военный аналитик перечислил слабые места танков ВС Великобритании
/ livejournal.com

Основной танк британской армии "Челленджер-2" имеет опасные недостатки, которые нельзя исправить в рамках действующей конструкции, заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

Орудие "Челленджера" морально устарело и стало малоэффективным против других новейших танков, но альтернативы для замены данной бронетехники нет, поэтому британцы вынуждены проводить временные – "паллиативные" – мероприятия по модернизации танка.

Ранее в комитете по обороне Палаты общин британского парламента сообщили, что в случае вооруженного противостояния с Россией вероятность победы Великобритании минимальна. В качестве причины названа морально устаревшая бронетехника, рассказал в интервью РИА Новости эксперт и главный редактор "Арсенала Отечества" Виктор Мураховский.

"Стоящий на вооружении армии Великобритании основной боевой танк "Челленджер-2" действительно имеет целый ряд критических недостатков с точки зрения требований современных боевых действий с равным противником. Эти недостатки невозможно изжить в рамках нынешней платформы. Но заменить его нечем, поэтому британцы планируют паллиативные мероприятия модернизации", —сообщил аналитик.

Мураховский дополнил, что "Челленджер-2" проигрывает не только российским гладкоствольным орудиям калибра 125 миллиметров, которые могут применять управляемые снаряды, но и почти всем иностранным танкам данного типа.

Ранее в интервью "ПолитРоссии" обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, почему российские танки вызывают зависть у Великобритании. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения