Армия
14.03 19:48

Поляки остро отреагировали на первое приземление бомбардировщика ВВС США в Польше

Поляки остро отреагировали на первое приземление бомбардировщика ВВС США в Польше
Поляки остро отреагировали на первое приземление бомбардировщика ВВС США в Польше
Airman 1st Class Josiah Brown / Keystone Press Agency / Global Look Press

Впервые в новейшей истории бомбардировщик ВВС США совершил посадку в Польше. На данное событие остро отреагировали читатели польского портала Wirtualna Polska.

Несмотря на то, что бомбардировщик B-1B Lancer приземлился только для дозаправки, которая производилась при запущенных двигателях, а экипаж не покидал борт, по мнению издания, это было историческое событие.

Пользователи портала оставили свои комментарии о первом приземлении самолета ВВС США в Польше. Многие читатели отметили красоту американской техники, но тут же подчеркнули, что в Польше этим самолетам делать нечего.

"Красивая машина. Фантастический силуэт и цвет тоже", — заметил польский читатель.

"Хорошая машина. Надеюсь, у нее не будет возможности показать свою силу", — пишет другой участник дискуссии.

"Самолет прекрасный, но из его посадки наша пропаганда сделала целое событие", — с долей иронии заявил еще один пользователь.

"Американские войска нам здесь не нужны. Не вчера стало известно, что США с Россией не по пути, но по суше с русскими граничим мы, а не американцы. США – наш союзник, но только тогда, когда им это удобно. Для ясности: мои взгляды – не пророссийские, ведь в мире трудно назвать страну, которая нанесла бы нам больше обид, чем Россия. Но сегодня у нас практически нет армии, а в случае конфликта союзники окажут нам такую же помощь, как всегда, то есть никакую", — приводит издание мнение одного из польских читателей.

Бомбардировщик ВВС США B-1B Lancer прибыл на 33-ю базу в сопровождении польских истребителей F-16 с базы Орланд, находящейся в Норвегии. Этот сверхзвуковой бомбардировщик стратегического назначения с крылом изменяемой стреловидности состоит на вооружении ВВС США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения