Армия
14.03 20:35

В МВД Афганистана заявили о готовности защитить страну без ВС США

В МВД Афганистана заявили о готовности защитить страну без ВС США
В МВД Афганистана заявили о готовности защитить страну без ВС США
/ Федеральное агентство новостей

Афганская армия готова к защите страны от боевиков различных группировок даже после вывода американских военных из Афганистана. С таким заявлением выступил глава МВД Масуд Андраби.

Заявление афганского министра Андраби прозвучало после сообщений о том, что сотрудники Министерства обороны США считают несвоевременным и даже весьма небезопасным вывод американского контингента с территории Афганистана к 1 мая, как того требуют взаимные договоренности с "Талибаном"1 (организация запрещена на территории России).

Афганские силы показали радикалам "Талибана", что у талибов не осталось сил для захвата новых районов в Афганистане, заявил глава МВД.

По данным газеты The Washington Post, в Пентагоне полагают, что вывод военного контингента может спровоцировать возобновление гражданской войны в Афганистане, вероятные теракты против самих США или их союзников и приведет к ухудшению демократии в стране.

Предыдущее руководство США и радикальное движение "Талибан" заключили мирное соглашение, согласно которому США, в течение 14 месяцев обязались вывести весь военный контингент с территории Афганистана. Талибы пообещали, что в данном регионе не будут совершены действия, направленные на подрыв безопасности США и их союзников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения