Армия
14.03 21:02

ЛНР призвала украинских бойцов не выполнять приказы офицеров ВСУ

ЛНР призвала украинских бойцов не выполнять приказы офицеров ВСУ
ЛНР призвала украинских бойцов не выполнять приказы офицеров ВСУ
rusvesna. su1945 / Prt Scr youtube.com

Народная милиция Луганской Народной Республики выступила с призывом к украинским военным отказаться выполнять преступные приказы командования ВСУ.

С таким заявлением выступил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

Перед этим в ЛНР заявили о девяти обстрелах с позиций киевских силовиков, в результате которых был ранен боец Народной милиции ЛНР. В ответ НМ ЛНР подавила огневые точки ВСУ, с которых велась стрельба по территории республики.

"Наша разведка продолжает фиксировать факты сокрытия потерь в 92-й бригаде ВСУ. Как мы заявляли 10 марта, с целью недопущения жертв среди мирного населения защитники республики были вынуждены подавить огневые точки противника в районе населенного пункта Катериновка из разрешенного Минскими соглашениями вооружения", заявил Осадчий.

По разведданным ЛНР, в результате подавления огня были тяжело ранены трое военнослужащих ВСУ.

"Мы в очередной раз призываем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов и прекратить обстрелы территории нашей республики с целью сохранения своих жизней и здоровья", сказал Осадчий.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, которые должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения