Восемь малых японских спутников были запущены в открытый космос с борта МКС

Восемь малых японских спутников были запущены в открытый космос с борта МКС
Восемь малых японских спутников были запущены в открытый космос с борта МКС
NASA / Public Domain / wikipedia.org

Трансляция запуска спутников с борта Международной космической станции велась на YouTube-канале Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA.

Спутники четырех стран были выведены в открытый космос с борта Международной космической станции.

Платформу с пусковыми контейнерами переправили через шлюз японского модуля Kibo, где ее перехватил манипулятор и выставил на стартовую позицию.

В космос были отправлены восемь малых спутников: японские OPUSAT-2, Tsuru, RSP-01, WARP-01 и STARS-EC, филиппинский Maya-2, парагвайский Guaranisat-1 и израильский TAUSAT-1. На станцию они были доставлены в феврале на борту американского грузового корабля Cygnus.

Малые спутники запускаются с МКС на регулярной основе. Так, перед аналогичной процедурой, проводимой в ноябре, NASA запретило экипажу станции выкладывать фотографии аппаратов в социальные сети.

Стоит отметить, что на текущий момент на МКС находятся российские космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Рыжиков, а также американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и японец Соити Ногути.

Ранее сообщалось, что американские астронавты Виктор Гловер и Майкл Хопкинс вернулись на МКС после проведения технических работ в открытом космосе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения