Армия
15.03 05:30

Новый вспомогательный корабль поступит в состав ВМФ РФ

Новый вспомогательный корабль поступит в состав ВМФ РФ
Новый вспомогательный корабль поступит в состав ВМФ РФ
U.S. Department of Energy / energy.gov

Строительство 44 кораблей обеспечения по государственным контрактам идет по плану. Об этом сообщил начальник службы вспомогательного флота Министерства обороны РФ Сергей Епифанов.

В настоящий момент в России инженеры разрабатывают нефтемусоросборщики для сил ВМФ. Контракт на изготовление судна был заключен еще в прошлом году, отметил начальник службы вспомогательного флота Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны РФ капитан первого ранга, передает "Красная звезда".

Также будут созданы универсальные корабли для контроля физических полей и размагничивания, морской буксир и малый морской танкер. Оборудование для их производства, а также ряд основных систем и механизмов будут приведены в единую форму для упрощения производства, ремонта и обслуживания.

На сегодняшний день судовой состав вспомогательного флота насчитывает более 400 единиц различных классов и подклассов судов. Такое количество техники "позволяет выполнять задачи по обеспечению сил флотов в полном объеме", подчеркнул Епифанов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения