Баранец: Россия обошла США в сфере создания электромагнитных вооружений

Баранец: Россия обошла США в сфере создания электромагнитных вооружений
Баранец: Россия обошла США в сфере создания электромагнитных вооружений
Vladislav06112019 / CC4 / wikipedia.org

США обеспокоены тем, что Россия уверенно обходит их в создании так называемой ЭМИ-пушки, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Недавно в зарубежных СМИ появилась информация, что Россия оснастит свои истребители пятого поколения Су-57 и МиГ-41 новыми орудиями, которые с помощью электромагнитных импульсов смогут выводить из строя беспилотники, радиолокаторы и даже космические объекты противника. Американское издание Military Watch назвало это оружие революционным.

Баранец пояснил, что США, Китай и Россия долгие годы соперничали между собой в сфере создания ЭМИ-пушки. Американцам удавалось обходить Москву благодаря технологии импульсного ключа. Однако русские решили проблему и догнали Вашингтон, передает "Экономика Сегодня".

"Источник энергии был размером чуть ли не с пассажирский вагон. Потом он сузился до кузова КамАЗа, затем становился еще меньше, а эффективность реактора возрастала. Американцы же до сих пор не могут никак сделать компактный генератор", – заявил эксперт.

Так, России удалось создать компактный источник энергии, благодаря которому пушку можно установить на истребитель. Это позволило Москве опередить Вашингтон в сфере электромагнитных вооружений.

"Мы на определенном этапе обошли США. У нас уже имеется пушка, которая работает на очень больших расстояниях", – сказал Баранец в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Он также отметил, что новое оружие уже неплохо себя показало в борьбе с БПЛА.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения