Новейшая система управления ПВО создала единый щит над Уралом и Поволжьем

Новейшая система управления ПВО создала единый щит над Уралом и Поволжьем
Новейшая система управления ПВО создала единый щит над Уралом и Поволжьем
/ Федеральное агентство новостей

Интегрированная система автоматизированного управления силами и средствами противовоздушной обороны заступила на боевое дежурство в Центральном военном округе.

Источник в оборонном ведомстве РФ рассказал "Известиям", что новейшая система объединяет в единый контур комплексы С-400, ракетно-пушечные "Панцири" и радиолокационные средства. Автоматизированная система успешно прошла испытания весной 2021 года.

Под ее "зонтик" попадают Урал и Поволжье, а также крупнейшая база российских стратегических бомбардировщиков в Энгельсе, которые теперь находятся под единым щитом.

"Ранее у нас были автоматизированные системы на западном, северо-западном и восточном направлениях. Центр России не имел таких на уровне дивизий и армий ПВО, только на уровне полков", — говорит экс-начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ Александр Горьков.

Теперь у военных есть возможность для принятия более грамотных и обоснованных решений на применение сил и средств — зенитно-ракетных войск, авиации и других. Отмечается, что автоматизированная система позволяет управлять разнородными силами и средствами ВС России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения