Политика
15.03 11:50

Вашингтон назвал военную силу "ключевым источником" внешней политики США

Вашингтон назвал военную силу "ключевым источником" внешней политики США
Вашингтон назвал военную силу "ключевым источником" внешней политики США
/ ФБА «Экономика сегодня»

США в своей внешней политике при администрации Джо Байдена будут опираться на дипломатию, сеть союзов по всему миру и укрепление своих вооруженных сил.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин в своей статье в The Washington Post указали, что военные силы Соединенных Штатов являются "ключевым источником" силы страны.

"Наши альянсы являются тем, что наши военные называют "мультипликаторами силы". С ними мы можем достичь намного большего, чем могли бы без них", — пишут представители Белого дома.

Авторы статьи уверены, что ни у одной страны в мире нет такой сети партнеров, как у США. Однако Вашингтон собирается и дальше поддерживать статус обладателя самых мощных вооруженных сил. Американские чиновники уточнили, что администрация Белого дома собирается усердно работать над созданием и возобновлением некоторых союзов, так как это может помочь справиться с угрозами сегодняшних дней.

Статья вышла в преддверии поездки глав двух американских министерств в Японию и Республику Корея. Регион Индийского и Тихого океанов становится центром глобальной геополитики, поэтому Энтони Блинкен и Ллойд Остин решили посетить его первым. По их словам, союзы с этими странами являются залогом безопасности для США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения