The National Interest: российская «Армата» станет танковым кошмаром НАТО

The National Interest: российская «Армата» станет танковым кошмаром НАТО
The National Interest: российская «Армата» станет танковым кошмаром НАТО
/ ПолитРоссия

Новейшая российская платформа «Армата» станет настоящим кошмаром для НАТО. Такие выводы были представлены американскими военными экспертами.

Несколько дней назад глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу обратил внимание на то, что крупная партия танков, боевых машин пехоты и ремонтно-эвакуационной техники на базе боевой платформы «Армата» будет поставлена российским войскам в следующем году. По мнению аналитиков из США, новая бронетехника военных РФ станет кошмаром для НАТО. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«”Армата” — полюбуйтесь танковым кошмаром НАТО», — пишут авторы американского издания.

Российская тяжелая гусеничная универсальная платформа «Армата» была разработана для перевозки различного оборудования, включая танки Т-14, боевые машины пехоты Т-15 и бронированный транспорт для ремонта и эвакуации Т-16. Что касается танков Т-14, то они прошли предварительные испытания еще в 2019 году.

«Новая платформа имеет принципиальные отличия от предшественников. Т-14, разработанный “Уралвагонзаводом”, впервые был продемонстрирован на параде Победы 9 мая 2015 года в Москве. Это революционная конструкция, включающая в себя цифровую начинку, беспилотную башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа», — констатировали обозреватели The National Interest.

Изначально Россия планировала закупить до 2300 Т-14 к 2025 году, но в итоге эти планы были пересмотрены в сторону уменьшения заказа. Платформа оказалась настолько революционной, что разработчикам потребовалось чуть больше времени для доведения ее до ума. Также проводятся теоретические и экспериментальные работы по созданию роботизированного танка, который будет предназначен для проведения разведывательных операций.

«Чтобы компенсировать высокую стоимость танка, Россия стремится найти иностранных заказчиков для Т-14, в прошлом месяце он был представлен за рубежом на выставке вооружений IDEX 2021 в Абу-Даби», — резюмировали эксперты из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о зависти британских военных к танкам России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения