Диетолог назвала пять продуктов, которые обостряют голод

Диетолог назвала пять продуктов, которые обостряют голод
Диетолог назвала пять продуктов, которые обостряют голод
/ pixabay.com

Диетолог Елена Кален назвала продукты, которые обостряют чувство голода. При этом их опасность в том, что многие ошибочно считают, будто они помогают похудеть. На своей странице в Instagram специалист по питанию объяснила, в чем особенность такой еды. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о советах диетолога и о пяти «коварных» продуктах.

Мюсли-батончики

Елена Кален отметила, что люди, которые сидят на диете, часто заменяют сладости мюсли-батончиками. Однако в этом нет никакого смысла, потому что такой перекус – то же самое, что съесть конфету.

«Это тоже быстрые углеводы», – объясняет специалист по питанию.

Так же, как и конфеты, батончики резко поднимают уровень сахара в крови, а после резкого скачка сахар снова падает – и человек вновь начинает испытывать голод.

Йогурты и смузи

Из-за легкой и жидкой текстуры они быстро перевариваются – и снова появляется ощущение пустоты в желудке. Кроме того, многие йогурты содержат много сахара и искусственных добавок.

Сухофрукты

Курага, изюм и тому подобные продукты содержат немало калорий и не могут считаться безопасным в плане похудения перекусом. К тому же они, как и йогурты, быстро перевариваются, оставляя желудок пустым.

Яичный белок

«Куриные дары» нельзя назвать неполезными. Однако очень важно время, в которое они были съедены. Как правило, яйца ассоциируются с завтраком, но диетолог советует есть их на ужин.

Дело в том, что утренний прием пищи должен обеспечить организм калориями не только для поддержания активности, но и для загрузки мышц и печени гликогеном. Поэтому на завтрак лучше съесть что-то поплотнее – мясо или птицу. Яичный же белок – самый быстроусваиваемый. После «яичного завтрака» голод возникает очень быстро, и до обеда без перекусов дотянуть уже не получается.

Искусственные подсластители

Диетолог объяснила, что сахарозаменители могут только усиливать тягу к сладкому. По ее мнению, нет никакого смысла в их употреблении. Единственное исключение – это диабетики и люди, которым по иным причинам противопоказан сахар – только тогда есть смысл класть в чай сахарозаменитель. У здоровых людей он лишь усилит желание съесть что-нибудь сладенькое.

Ранее «ПолитРоссия» писала о пяти симптомах серьезного истощения организма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения