Армия
15.03 13:07

Девять гранат и беспилотник со взрывчаткой: ВСУ продолжают провокации в Донбассе

Девять гранат и беспилотник со взрывчаткой: ВСУ продолжают провокации в Донбассе
Девять гранат и беспилотник со взрывчаткой: ВСУ продолжают провокации в Донбассе
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Украинская сторона продолжает грубо не выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

В ведомстве заявили, что за прошедшие сутки ВСУ совершили две огневые провокации. Одна из них была зафиксирована на Горловском направлении, другая – на Мариупольском. В первом случае украинские подразделения с позиций в населенном пункте Дзержинск выпустили шесть мин калибром 82-мм и девять гранат из РПГ по району поселка шахты имени Гагарина в Горловке.

На Мариупольском направлении была отмечена вторая провокация: ВСУ запустили беспилотник с подвешенным на нем взрывным устройством. БЛА должен был пролететь в направлении села Ленинское и сбросить опасный груз на позиции армии ДНР. Однако специалистам Народной милиции удалось создать помехи каналам управления и навигации БЛА, в итоге провокация была пресечена.

В Народной милиции ДНР также сообщили, что украинская сторона разместила вооружение и военную технику вблизи жилых домов, что нарушает договоренности о перемирии. Вблизи поселка Сухая Балка находятся два ЗРК «ОСА» и один танк Т-72, а рядом с селом Широкино замечены две БМП-2.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава ДНР заявил о готовящемся наступлении ВСУ в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения