Украина хочет забрать у России Крым с помощью Кувейта

Украина хочет забрать у России Крым с помощью Кувейта
Украина хочет забрать у России Крым с помощью Кувейта
/ pixabay.com

Украина пригласила Кувейт принять участие в «крымской платформе». Об этом сообщило посольство Украины в Кувейте. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Посол Украины в Кувейте Александр Балануца встретился с помощником министра иностранных дел Кувейта Дари аль-Аджраном. Дипломаты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, и украинская сторона решила пригласить представителей Кувейта поучаствовать в так называемой «крымской платформе».

«В ходе встречи стороны обсудили пути активизации двустороннего сотрудничества в различных областях, в частности возможное участие кувейтской стороны в инициативе "крымская платформа"», – проинформировали в посольстве Украины в Кувейте.

Украина хочет забрать у России Крым с помощью Кувейта

Киев планирует привлечь к формату «крымской платформы» международное сообщество. На Украине надеются, что таким образом они смогут вновь получить под свою юрисдикцию Крымский полуостров. Кроме того, Киев рассчитывает, что такой формат заставит другие государства надавить на Россию.

Несмотря на то, что эту платформу Украина намерена запустить уже в августе текущего года, состав переговорных групп остается неизвестен. Зеленский обсуждал с представителями западных стран их участие в этой инициативе, однако подтверждения не получил. И Кувейт тоже не спешит соглашаться на формат «крымской платформы».

Ранее «ПолитРоссия» писала: раскрыты имена политиков, организовавших водную блокаду Крыма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения