Политика
15.03 14:01

Монтян узнала, что думают бойцы ВСУ о готовящемся наступлении в Донбассе

Монтян узнала, что думают бойцы ВСУ о готовящемся наступлении в Донбассе
Монтян узнала, что думают бойцы ВСУ о готовящемся наступлении в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Бойцы стянутых в Донбасс подразделений ВСУ сами плохо понимают, каких решений ожидать от властей Украины, заявила адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Она рассказала, что в течение последних недель посетила множество прифронтовых населенных пунктов, где общалась с местными жителями. Они подтвердили, что ВСУ активно стягивают силы к линии фронта, но к чему все идет до конца – никто не понимает, передает "Экономика Сегодня".

"Многие из них общаются с людьми на той стороне – у многих там друзья, знакомые, родственники. И на той стороне люди подтверждают, что стягиваются войска и техника. Но никто не понимает, зачем это надо. Люди с той стороны, общающиеся с военными, говорят, что они сами ничего не знают", — рассказала Монтян.

По словам эксперта, готовящееся наступление украинской армии отличается своей нетипичностью и нарочитой демонстративностью. Она подчеркивает, что агрессивные заявления Киева и приезд на Украину делегации НАТО не являются доказательством того, что ВСУ пойдут в наступление.

"Думаю делегация НАТО, прибыла, чтобы убедиться, что в войсках полный развал, алкоголизм, наркомания, расхищение бюджетов и полное нежелание идти в атаку", — говорит она.

Монтян отметила, что никаких других сведений о ВСУ представители Альянса получить попросту не могут.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения