В Китае рассказали, чем Украине грозит попытка сломать Крымский мост

В Китае рассказали, чем Украине грозит попытка сломать Крымский мост
В Китае рассказали, чем Украине грозит попытка сломать Крымский мост
Официальный информационный сайт строительства Крымского моста / most.life

Попытки Украины устроить провокации в Крыму и на Черном море грозят Киеву довольно неприятными последствиями. Такие выводы были представлены военными аналитиками китайских СМИ.

После того, как в 2014 году полуостров Крым вернулся в состав России, отношения между двумя соседними государствами РФ и Украиной резко пошли на спад. Стороны постоянно обмениваются гневными выпадами в адрес друг друга и демонстративно выражают недовольство политикой оппонентов. Дело дошло до того, что Киев неоднократно грозился отобрать полуостров силой, а также разгромить дислоцированные на нем российские войска. В 2018 году украинские ВМС даже предприняли попытку прорваться через Керченский пролив, но были оперативно задержаны местными пограничниками. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Несомненно, с точки зрения военной мощи Украина ничего не может противопоставить России. Более того, страна не является членом НАТО и в случае крупного конфликта едва ли сможет рассчитывать на полноценную поддержку», — рассказали авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что России не стоит опасаться широкомасштабного военного наступления со стороны соседей, но и недооценивать Украину также нельзя. Не исключено, что Киев пойдет по другому пути — попытается организовать диверсии на объектах гражданской и военной инфраструктуры. В качестве целей могут быть выбраны корабли Черноморского флота РФ и Крымский мост. Последний является особым раздражителем для Киева, и его могут попытаться сломать. 

Sohu

Украинские эксперты неоднократно заявляли, что военный контингент РФ в Крыму попадет в капкан, если ВСУ смогут перерезать пути снабжения полуострова с материковой частью России. Это станет возможным в случае успешных провокаций на Крымском мосту и выведения крупнейших кораблей Черноморского флота РФ. Обозреватели Sohu убеждены, что Киев сильно пожалеет, если попытается воплотить в жизнь этот план.  

«Киев явно недооценивает стратегические возможности российских военных», — констатировали эксперты.

Открытие Крымского моста действительно предоставило российским военным новый вариант для переброски сил на полуостров, однако и без него у РФ есть чем удивить противника. Подкрепление в Крым может перебрасываться по воздуху или морю. Кроме того, учитывая текущее состояние ВСУ, довольно сложно поверить в то, что украинским диверсантам удастся подобраться к российским кораблям или опорам Крымского моста. Любая попытка проведения подобных провокаций будет жестко пресекаться и сопровождаться драматичными последствиями для Киева, вплоть до ответного удара.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях Украины втянуть Кувейт в дипломатические игры вокруг Крымского моста.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения