Армия
15.03 15:28

Министр обороны Польши причислил Варшаву к лидерам НАТО

Министр обороны Польши причислил Варшаву к лидерам НАТО
Министр обороны Польши причислил Варшаву к лидерам НАТО
Ministerstwo Obrony Narodowej / wikimedia.org

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак провел пресс-конференцию по случаю 22-й годовщины вступления страны в НАТО.

Вступление в Североатлантический альянс министр в рамках пресс-конференции охарактеризовал как "хорошее решение, которое повысило безопасность Польши".

"Сегодня с высоты 22 лет нашего членства можно сказать, что Польша принадлежит к группе лидеров НАТО. Хоты бы потому, что мы выделяем более 2% ВВП на оборону, в то время как в большинстве стран этот показатель ниже. Польша играет ключевую роль на восточном фланге НАТО", — сказал он.

Блащак также отметил важность отношений Варшавы с Вашингтоном в военной сфере. Глава польского оборонного ведомства напомнил, что его новый коллега из США Ллойд Остин ранее подтвердил желание развивать сотрудничество с Польшей и сохранить все предыдущие договоренности в этой сфере.

Напомним, в середине августа 2020 года глава Минобороны Польши и бывший в то время на посту госсекретаря США Майк Помпео подписали польско-американское соглашение о расширении сотрудничества в оборонной сфере между государствами. Согласно документу, американский военный контингент на территории Польши составит 20 тысяч человек.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения