Армия
15.03 16:39

В США предложили "отдать" Украину России, чтобы расколоть союз Москвы и Пекина

В США предложили "отдать" Украину России, чтобы расколоть союз Москвы и Пекина
В США предложили "отдать" Украину России, чтобы расколоть союз Москвы и Пекина
Евгений Рудаков / Федеральное агентство новостей

Планы России и Китая о совместном строительстве научной лунной станции являются зловещим знаком для Запада. В будущем Москва и Китай могут сформировать военный альянс против США.

Штаты, чтобы избежать укрепления сотрудничества между РФ и Китаем, придется пойти на серьезные уступки. Как пишет The Washington Post, следует подумать о том, чтобы "отдать" России Украину.

Американское издание допускает, что формирование оси Москва — Пекин — Тегеран может обернуться серьезными проблемами для НАТО. Россия и ее союзники попытаются ослабить соседние страны Североатлантического альянса, а Иран возьмется за Израиль или страны Персидского залива. Китай же может начать оказывать давление на Тайвань или на государства, оспаривающие его притязания в Южно-Китайском море.

"Соединенным Штатам зачастую трудно преодолеть один кризис. А что будет, если они одновременно столкнутся с тремя или четырьмя?" — задаются вопросом американские обозреватели.

Как пишет The Washington Post, укрепление сотрудничества Москвы и Пекина — одна из главных проблем для американского руководства. Вашингтон может попытаться "расколоть" этот союз, однако для этого придется идти на глобальные уступки. Например, отказаться от влияния на Украине и вывести войска НАТО из стран Прибалтики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения